Amira Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Zutaten: 5 Eier 2 EL Zucker 2 Tafeln (Halbbitter)Schokolade ½ Liter Sahne 2 Gläser Kirschen 2 Pck. roter Tortenguss Fett und Grieß für die Springform Salz Zubereitung: Für den Tortenboden 1,5 Tafeln und 2 Stückchen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 170° vorheizen. Eier trennen und den Zucker im Eigelb schön cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade noch heiß in die Eigelbcreme rühren. (Bitte schnell einrühren, da es schnell fest wird). Nach ca. 1 Min. den Eischnee unterheben. Die Springform fetten und mit Grieß bestäuben*. Die Masse in die Form füllen und bei 170°C im vorgeheizten Backofen exakt 20 Min. backen. Gut abkühlen lassen. 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Tortenboden in der Form verteilen. 1/2 Liter Saft mit 2 Tütchen Tortenguss anrühren und auf die Kirschen geben. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Verzehr die Sahne steif schlagen und die Form damit auffüllen. Die restlichen Schokostückchen raspeln und auf die Sahne streuen. Bis zum Verzehr kühl stellen und vor dem öffnen der Form dann vorsichtig den Rand mit dem Messer lösen. *Einige nehmen auch Mehl oder Semmelbrösel, aber meine Erfahrung hat gezeigt, dass Grieß sich am besten macht, da er feiner ist als Semmelbrösel, und leichter zu verteilen als Mehl. Einfach die Form (innen natürlich) komplett mit Butter oder Margarine bestreichen, sowohl den Boden als auch die Wände. Dann etwas Grieß reinschütten und die Form schwenken, bis alles mit einer dünnen Grießschicht bedeckt ist. Das, was an Grieß überflüssig ist, wegschütten. So bleibt kein Kuchen nach dem Backen in der Form kleben... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 8, 2007 Author Share Posted April 8, 2007 Achso, was ich sagen wollte, der Tortenguss von Dr. Oetker ist ohne Gelatine, siehe Helal-Haram-Bereich. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 das hört sich echt lecker an, aber hast du vielleicht ein Bild davon???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 9, 2007 Author Share Posted April 9, 2007 Ist das hier ok? http://imagesup.de/70op9jm2cq93.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 echt super.... ich hab jetzt voll hunger da drauf... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T.E. Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 man ich wünschte ich wäre nicht so faul... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 du bist net faul... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T.E. Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 Nicht???????? hmmm... Doch, doch , leider... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 mein gott ey.. warum seid ihr alle so pessimistisch Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kudsi Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 Lecker!! Aber den Torteboden kaufe ich mir lieber... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 aber in miesten besser gesagt in vielen Tortenböden sind immer emulgatorn drinne.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 9, 2007 Author Share Posted April 9, 2007 In Brot auch. Da muss man halt gucken, welche es sind. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 ja genau... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
14-Fatih-53 Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 Kudsi wenn es soweit ist muss du mich einladen allein essen macht dick Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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