yilmaz Geschrieben 16. November 2011 Teilen Geschrieben 16. November 2011 (bearbeitet) 47.000 Produkte führt ein durchschnittlicher amerikanischer Supermarkt. Das Angebot scheint grenzenlos. Doch betrachtet man die augenscheinliche Vielfalt genauer, zeichnen dafür nur eine Handvoll Firmen verantwortlich. Das stellen Produzent und Regisseur Robert Kenner und die Journalisten Eric Schlosser und Michael Pollan bei ihren Recherchen über den amerikanischen Lebensmittelmarkt fest. Wenige große Konzerne beherrschen den Markt. Vor allem die Produktion von Fleisch ist einer starken Konzentration ausgesetzt: Gab es 1970 noch Tausende von Schlachthöfen in den USA, waren es 2008 gerade noch 13, aus denen ein Großteil des Fleisches kommt. 1970 bestimmten die fünf größten Fleischverarbeiter in den USA 25 Prozent des Marktes - 2008 bestimmten die vier größten mehr als 80 Prozent.Hühner werden heute in der Hälfte der Zeit wie vor 50 Jahren doppelt so schwer. Dabei nehmen sie so schnell zu, dass die Knochen die Fleischmassen nicht tragen können und die Tiere alle paar Schritte umkippen. Hühnerhalter werden durch hohe Kredite abhängig von den großen Fleischkonzernen. Wer die Tiere nicht nach deren Vorgaben hält, nämlich in riesigen Hallen ohne Tageslicht, oder wer Filmteams auf seine Anlage lässt, dem wird der Vertrag gekündigt. [Video 87Min]: http://www.puls4.com/video/puls4/play/1430130 Regisseur(e): Robert KennerKomponist: Mark Adler Format: Dolby, PALSprache: Deutsch (Dolby Digital 2.0), Englisch (Dolby Digital 2.0)Untertitel: Deutsch Region: Region 2 Bildseitenformat: 16:9 - 1.85:1 Anzahl Disks: 1 FSK: Ohne Altersbeschränkung Studio: SUNFILM Entertainment Erscheinungstermin: 5. November 2010 Produktionsjahr: 2010 Spieldauer: 94 Minuten Bearbeitet 16. November 2011 von yilmaz Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
yilmaz Geschrieben 15. September 2012 Autor Teilen Geschrieben 15. September 2012 Food inc. -was essen wir wirklich ist wieder online: http://de.gloria.tv/?media=125010 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
matticr Geschrieben 28. September 2012 Teilen Geschrieben 28. September 2012 Super danke für den Hinweis.Werde mir den Beitrag ersteinmal in Ruhe ansehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.