yilmaz Posted November 16, 2011 Share Posted November 16, 2011 (edited) 47.000 Produkte führt ein durchschnittlicher amerikanischer Supermarkt. Das Angebot scheint grenzenlos. Doch betrachtet man die augenscheinliche Vielfalt genauer, zeichnen dafür nur eine Handvoll Firmen verantwortlich. Das stellen Produzent und Regisseur Robert Kenner und die Journalisten Eric Schlosser und Michael Pollan bei ihren Recherchen über den amerikanischen Lebensmittelmarkt fest. Wenige große Konzerne beherrschen den Markt. Vor allem die Produktion von Fleisch ist einer starken Konzentration ausgesetzt: Gab es 1970 noch Tausende von Schlachthöfen in den USA, waren es 2008 gerade noch 13, aus denen ein Großteil des Fleisches kommt. 1970 bestimmten die fünf größten Fleischverarbeiter in den USA 25 Prozent des Marktes - 2008 bestimmten die vier größten mehr als 80 Prozent.Hühner werden heute in der Hälfte der Zeit wie vor 50 Jahren doppelt so schwer. Dabei nehmen sie so schnell zu, dass die Knochen die Fleischmassen nicht tragen können und die Tiere alle paar Schritte umkippen. Hühnerhalter werden durch hohe Kredite abhängig von den großen Fleischkonzernen. Wer die Tiere nicht nach deren Vorgaben hält, nämlich in riesigen Hallen ohne Tageslicht, oder wer Filmteams auf seine Anlage lässt, dem wird der Vertrag gekündigt. [Video 87Min]: http://www.puls4.com/video/puls4/play/1430130 Regisseur(e): Robert KennerKomponist: Mark Adler Format: Dolby, PALSprache: Deutsch (Dolby Digital 2.0), Englisch (Dolby Digital 2.0)Untertitel: Deutsch Region: Region 2 Bildseitenformat: 16:9 - 1.85:1 Anzahl Disks: 1 FSK: Ohne Altersbeschränkung Studio: SUNFILM Entertainment Erscheinungstermin: 5. November 2010 Produktionsjahr: 2010 Spieldauer: 94 Minuten Edited November 16, 2011 by yilmaz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yilmaz Posted September 15, 2012 Author Share Posted September 15, 2012 Food inc. -was essen wir wirklich ist wieder online: http://de.gloria.tv/?media=125010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matticr Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Super danke für den Hinweis.Werde mir den Beitrag ersteinmal in Ruhe ansehen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.